22 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মানেই সর্ষে বাটা দিয়ে মাছের ঝোল মাস্ট। আর মাছ যদি হয় পাবদা কিম্বা পারশে তাহলে তো দুপুরের খাওয়া জাস্ট জমে যায়।
সর্ষে দিয়ে হোক বা শুধুই কালো জিরে দিয়ে, পারশে মাছ পাতে থাকলে উঠবে একথালা ভাত।
তবে পারশে মাছের এই স্পেশাল রেসিপি একবার ট্রাই করলে বুঝবেন এটা খেতে কতটা সুস্বাদু। রইল রেসিপি।
উপকরণ পারশে মাছ ১ কেজি সর্ষে বাটা ৫ চামচ টমেটো ২টি বড মাপের কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ কালো জিরে ২ চামচ সর্ষের তেল ৫ চামচ ধনেপাতা কুচি ৫০ গ্রাম নুন আন্দাজমত
পদ্ধতি মাছ ভালোভাবে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে কড়া করে ভেজে নিন।
ওই তেলেই কালোজিরে,কাঁচালঙ্কা ফোড়ন, টমেটো কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। মশলা একটু ঘন হয়ে এলে মাছ আর সর্ষে বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
কষা হয়ে এলে পরিমাণ মত নুন, আর দেড় কাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। ফুটে এলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচালঙ্কা চিরে সাজিয়ে দিন।
থালায় গরম ভাত নিয়ে গ্রেভি মেখে খেতে শুরু করুন পারশে-টমেটো ঝাল।