BY- Aajtak Bangla
12 June 2024
নিয়মিত পাতে শাক-সবজি রাখলে শরীর থাকবে চনমনে, এমনই পরামর্শ বিশেষজ্ঞদের। তাই রোজ শাকসবজি খাওয়া খুবই জরুরি।
সবজির বাজারে নানা ধরনের শাকও পাওয়া যায়। প্রতিটি শাকেরই আলাদা পুষ্টিগুণ রয়েছ।
বিভিন্ন শাকের মধ্যে অন্যতম হল পুঁই শাক। এই শাক খেলে নানা উপকার পাওয়া যায়।
পুঁই শাক খেলে দৃষ্টিশক্তি ভাল থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। পাকস্থলী এবং কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। ।
পুঁই শাক দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে পুঁই শাকের ঘণ্ট খুব টেস্টি। রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: পুঁই শাক, কুমড়ো, বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, বড়ি, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন। . .
প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে তুলে নিন। এরপরে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। . .
তারপরে কুমড়ো, বেগুন কেটে কড়াইয়ে দিয়ে দিন। এরপরে সব মশলাগুলো মেশান। কষিয়ে আলাদা পাত্রে ঢেলে রাখুন।
কড়াইয়ে শাক নিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে। এবার মশলা কষানো সবজিগুলি দিয়ে মিশিয়ে রান্না করতে হবে। শেষে বড়ি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে পুঁই শাকের ঘণ্ট।