BY- Aajtak Bangla
26 March 2024
যৌবন ধরে রাখতে হলে সঠিক খাদ্যাভাস জরুরি। আর সঠিক খাদ্যাভাস করতে হলে শাকসবজি বেশি করে খেতে হবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শাকসবজিতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি রয়েছে। প্রতিটি সবজি এবং শাকের আলাদা গুণ রয়েছে। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই শাক।
পুঁই শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পুঁই পোস্ত। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুঁই শাক, আলু, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, জিরে, সর্ষে, পোস্ত, তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, সর্ষের তেল।
প্রথমে পুঁই শাক, আলু কেটে নিন। এরপরে সর্ষে, পোস্ত, জিরে, শুকনো লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিন।
এবার পুঁই শাক এবং আলু একসঙ্গে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, বাটা মশলা দিয়ে ভাল করে কষান। ।
তারপরে অল্প জল ঢেলে স্বাদমতো নুন, চিনি মেশান। তারপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।