BY- Aajtak Bangla
18 March 2024
মাছ বাঙালির প্রিয় খাবার। বিশেষজ্ঞদের মতে, রোজ মাছ খেলে শরীর সতেজ থাকবে।
বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। প্রতিটি মাছই খেতে লোভনীয় হয়।
এর মধ্য়ে অন্যতম রুই মাছ। রুই মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ তৈরি করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল রুই মাছের রেজালা। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: রুই মাছ, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, লবঙ্গ, গোলমরিচ, জায়ফল গুঁড়ো, টক দই, নুন, চিনি, ঘি, কাজুবাদাম।
প্রথমে টক দই ফেটিয়ে পেঁয়াজবাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নিন।
এবার মাছের টুকরোগুলি হাল্কা করে ভেজে কিছুক্ষণ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে গোলমরিচ, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
এবার এতে দই-সহ মাছের টুকরোগুলি দিন। তাতে দই মিশিয়ে কষাতে হবে।
এতে স্বাদমতো নুন, চিনি, জল দিন। কিছুক্ষণ রান্না করার পর জায়ফল গুঁড়ো দিন। কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের রেজালা। উপরে কাজু ছড়িয়ে দিন। এতে স্বাদ বেড়ে যাবে।