11th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাজে গন্ধ বলে খান না? এভাবে ঝাল ঝাল করে শুঁটকি করুন, চেয়ে চেয়ে খাবেন

বাঙালির রসনা বিলাসে শুঁটকি মাছের জুড়ি নেই। বাঙালদের অতি প্রিয় এই শুকনো মাছ এখন অনেকের বাড়িতেই রান্না হয়ে থাকে।

ঝাল ঝাল শুঁটকি মাছ শীতকালে পেঁয়াজকলি, বেগুন দিয়ে রাঁধলে তার টেস্ট যেন জিভে লেগে থাকে।

অনেকেই এই শুঁটকি মাছ রান্না করতে বা খেতে চান না শুধুমাত্র তার গন্ধের কারণে।

তবে এইভাবে শুঁটকি রাঁধলে থাকবে না গন্ধ আর উঠবে পুরো একথালা ভাত। রইল রেসিপি।

উপকরণ শুঁটকি মাছ, পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা (যে যতটা ঝাল খেতে চান), হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি। 

রেসিপি প্রথমে শুঁটকি মাছগুলোকে কেটে নিয়ে গরম জলে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। 

এরপর মিক্সিতে বেশ অনেকটা পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, শুকনো লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কা ভালো করে বেটে নিন। 

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তেল গরম হলে শুঁটকি মাছ বাটা দিয়ে দিন। নাড়াতে থাকুন অনবরত।

হলুদ গুঁড়ো, লাল ঙ্কার গুঁড়ো ও নুন যোগ করুন। ভালো করে কষান, যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল বের হচ্ছে।

একদম জল দেবেন না। যখন তেল ছেড়ে দেবে বুঝবেন বাটা শুঁটকি রেডি। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।