BY- Aajtak Bangla
26 March 2024
মাছভাজা খেতে অনেকেই ভালবাসি আমরা। ভাতের সঙ্গে মাছভাজা জাস্ট জমে যায়।
বিভিন্ন মাছের মধ্যে অন্যতম তোপসে। তোপসে মাছের ফ্রাই দারুণ খেতে। ঘরে সহজেই বানান। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ: তোপসে মাছ, সাদা তেল, আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ বাটা,লাললঙ্কা বাটা, কিমা করা চিংড়ি, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, পেঁয়াজের বীজ, বেসন।
হলুদ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে তোপসে ম্যারিনেট করে রাখুন।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন। এতে লাললঙ্কা, হলুদ, আদা, রসুন বাটা মেশান।
তেল ছেড়ে এলে চিংড়ি দিন। নুন মিশিয়ে তারপরে নামিয়ে নিন।
হলুদ বাটা, নুন, তেল,পেঁয়াজের বীজ, জল, বেসন দিয়ে ঘন ব্যাটার বানান। ।
এবার তোপসেগুলির পেট চিরে কাঁটা বার করে তাতে চিংড়ির পুর ভরুন।
এরপর বেসনে ডুবিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন। তৈরি হবে এই পদ।