BY- Aajtak Bangla
14 JANUARY, 2023
শীতে বাহারি পিঠের স্বাদ নেন সব বাঙালিই। বিশেষ করে পাটিসাপটা পিঠের স্বাদে মুগ্ধ সবাই।
যদিও পিঠে তৈরির বিষয়টি বেশ ঝক্কির কাজ।
তবে চাইলে খুব সহজেই কিন্তু ঘরে তৈরি করতে পারেন পাটিসাপটা পিঠে। সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়েই তৈরি করতে পারবেন এই পিঠে। রইলো রেসিপি-
ব্যাটারের জন্য- ময়দা ১ কাপ, চালের গুঁড়ো দেড় কাপ, সুজি পৌনে ১ কাপ, নুন স্বাদমতো, জল পরিমাণমতো।
পাটিসাপটার পুরের জন্য- ক্ষিরসা ২ কাপ, কোড়ানো নারকেল ২ কাপ, গুঁড়ো চিনি ১ কাপ।
সব উপকরণ একসঙ্গে করে ৫-৬ মিনিট জ্বাল দিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। পিঠের ভেতরে নিজের ইচ্ছেমতো ক্ষিরসা অথবা নারকেলের পুর দিতে পারবেন।
প্রথমে ননস্টিক প্যানে তেল ব্রাশ করে পাটিসাপটার বেটার ১ চামচ পরিমাণ ডালের গোল চামচ দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
ঢেকে দিন কিছুক্ষণের জন্য। ঢাকনা সরিয়ে তাতে ক্ষিরসা দিয়ে পিঠা মুড়িয়ে ভাজ করে নামিয়ে নিন।
একইভাবে সবগুলো পিঠে তৈরি করে নিতে হবে। ব্যাস পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে পাটিসাপটা পিঠে।