BY- Aajtak Bangla
12th March 2024
বাজারে বিভিন্ন সবজির মধ্যে একাধিক শাকও পাওয়া যায়। একেক ধরনের শাকের উপকারিতা ভিন্ন।
তেমনি পুষ্টিগুণে ভরপুর হল লাল শাক। প্রতি ১০০ গ্রাম লালশাকের মধ্যে ৮৮ গ্রামই জলীয় অংশ।
রক্তশূন্যতা দূর করার সবচেয়ে কার্যকর উপায় বেশি বেশি লালশাক খাওয়া। লালশাকে প্রচুর আয়রন রয়েছে। তাই নিয়মিত এ শাক খেলে রক্তশূন্যতা দূর হয়।
আর এই লাল শাকের ভাজা খেতে দারুণ ভাল হয়। আসুন জেনে নিই এতটু অন্যভাবে তৈরি লাল শাক ভাজা।
উপকরণ লাল শাক, সর্ষের তেল, রাঁধুনি, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, চিনে বাদাম গুঁড়ো করা।
পদ্ধতি লাল শাক ভাল করে ধুয়ে নিন এবং একেবারে কুচি করে কেটে নিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে দিন রাঁধুনি ফোড়ন। এরপর কুচোনো শাকটা দিয়ে দিন।
এতে দিন কাঁচালঙ্কা বাটা ও নুন। শাক থেকে জল ছাড়বে। জল শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত আঁচ বাড়িয়ে রান্না করুন। ।
এতে দিন বাদামের গুঁড়ো। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন লাল শাক ভাজা। ।
গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই শাক ভাজা। ।