1 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রাকৃতিক ইনসুলিন গ্রামবাংলার এই শাক, হু হু করে সুগার কমায় 

এখন আর বয়সের তোয়াক্কা করে না ডায়াবেটিস। অল্প বয়সেই শরীরে বাড়ছে সুগার।

এর জন্য দায়ী শরীরচর্চার অভাব আর খাওয়াদাওয়ায় অনিয়ম। 

সুগার নিয়ন্ত্রণে দরকার ডায়েট। পাতে রাখতে হবে এমন খাবার যা গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম। 

শাক সহজেই রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ, হজমশক্তি উন্নত করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

লাল শাকেই রয়েছে অমূল্য মহাষৌধি। যা শর্করা জব্দ করে দেয়। 

এইমসের চিকিৎসকরা বলছেন, লাল শাক খেলে অঢেল উপকার। পুষ্টিগুণে ভরপুর।

ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন কে-এর মতো পুষ্টি রয়েছে লাল শাকে।

ফোলেট, রিবোফ্লাভিন এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ লাল শাক।

প্রাকৃতিকভাবে ইনসুলিন তৈরি করে লাল শাক। শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকে। 

ফাইবার-সমৃদ্ধ লাল শাক রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে এবং হজমশক্তির উন্নতিও করে।