09 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাদ্যের জন্য সারা বিশ্বে পরিচিত ভারত। কারণ ভারতীয় খাবারে মশলার বিভিন্নতা থাকে।
আর সেই মশলার মধ্যে অন্যতম লাল বা শুকনো লঙ্কা।
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হার্টের জন্য খুবই ভাল বলে মনে করা হয়।
হার্ট অ্যাটাকের রোগীকে কীভাবে খাওয়াতে হবে লঙ্কার গুঁড়ো?
হার্ট অ্যাটাকের পরপরই যদি এক চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো একগ্লাস জলে গুলে রোগীকে খাওয়ানো যায়, তাহলে রোগী রেহাই পেতে পারেন।
শুকনো লঙ্কা ওজন কমাতেও ব্যবহার করা হয়। এর মধ্যে উপস্থিত ক্যাপসাইসিন ক্ষুধা কমায় এবং শরীরের মেটাবলিজম বাড়ায়, যা বেশি করে চর্বি বার্ন করে।
শুকনো লঙ্কার গুঁড়োয় রয়েছে ভিটামিন সি ও ভিটামিন এ।
এই উভয় ভিটামিনের উপস্থিতি চুল এবং ত্বকের জন্য খুবই কার্যকরী।