BY- Aajtak Bangla
28 February, 2024
চাটনি খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
খাওয়ার পরে পাতে চাটনি থাকলে জমে যায়।
নানা রকমের চাটনি তৈরি করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম লাল লঙ্কার চাটনি।
উপকরণ: লাল কাঁচা লঙ্কা, রসুন কোয়া, সাদা তেল, নুন, তেঁতুল গোলা জল, চিনি।।
প্রথমে লাল লঙ্কা ধুয়ে চিরে নিয়ে জলে ফোটাতে হবে। এবার জল ঝরিয়ে নিন।
আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে রসুন কোয়া দিন। এতে ফোটানো লঙ্কা দিয়ে নুন, চিনি এবং তেঁতুল গোলা জল দিয়ে কম আঁচে ফোটাতে হবে।
ঝোল থাকতে থাকতেই নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে লাল লঙ্কার চাটনি।