BY- Aajtak Bangla

শুধু বাদাম দিয়ে নয়, চিংড়ি দিয়েও দারুণ জমবে লাল শাক ভাজা

14 November, 2023

বাজারে অন্য সব শাকের চেয়ে লাল শাকের দিকে সবার নজর যাবেই। কারণ তার রং।

সৌন্দর্য্যে অন্য যে কোনও শাক সবজি টেক্কা দিতে পারে লাল শাক। তবে এর স্বাদও কিন্তু অসাধারণ।

এই একটি শাক একাধিক রোগের জন্য উপকারী। বিশেষ করে ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অত্যন্ত উপকারী এই শাক।

লাল শাক বাদাম দিয়ে খেতে বা বড়ি দিয়ে খেতে কিন্তু খুব ভালোই লাগে।

তবে এই শাক চিংড়ি মাছ দিয়েও দারুণ লাগে খেতে। রেসিপিও খুবই সহজ।

উপকরণ লাল শাক, মাঝারি চিংড়ি মাছ, শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি, সাদা তেল, পরিমাণ মতো নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা চেরা। 

পদ্ধতি প্রথমে লাল শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে বালি থাকে। এরপর আলাদা করে রাখুন। 

চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন। এরপর ওই তেলেই প্রথমে শুকনো লঙ্কা ও রসুন কুচি দিন।

রসুনের সুন্দর একটা গন্ধ বেরোলে এতে ধুয়ে রাখা লাল শাক দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে দিন।

শাক থেকে বের হওয়া জলেই এটা সেদ্ধ হবে। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নাড়িয়ে দেবেন শাকটাকে।

শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে নুন মিশিয়ে দিন আর ভাজা চিংড়ি মাছও দিয়ে দিন। নামানোর আগে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।

গরম ভাতে জমে যাবে চিংড়ি দিয়ে এই লাল শাক ভাজা।