BY- Aajtak Bangla
01 November, 2023
শীতের সময়ে সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায় লাল শাক ও পালং শাক।
শাক খেলে শরীরের নানা সমস্যা দূর হতে পারে।
কিন্তু এই দুটির মধ্যে শীতে বেশি উপকারী কোনটি ? জেনে নিন-
পালং শাকে রয়েছে আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম,ভিটামিন এ, ফসফরাস, ফাইবার ইত্যাদি। যা ব্লাড প্রেসার, কোলেস্টেরলের সমস্যাকে দূরে রাখে।
আবার লাল শাকে ভিটামিন সি, কপার, জিঙ্ক, আয়রন, ইত্যাদি খনিজলবণ। যা শরীরের ইমিউনিটি বাড়ায়।
লাল শাক চোখের স্বাস্থ্যকেও ভাল রাখতে সাহায্য করে।
অ্যানিমিয়া থেকে দ্রুত সুস্থ হতেও খেতে এই শাক।
লাল পালং শাকের ক্যালরি কম ও ফাইবার বেশি থাকায় ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই ভাল একটি খাদ্য উপাদান।
পুষ্টিবিদদের মতে দুই শাকই শরীরের জন্য উপকারী। তাই দুটি শাকই শীতে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে খাওয়া বুদ্ধিমানের কাজ হবে। বড়ির সহযোগে দারুণ হবে।