BY- Aajtak Bangla

কোলেস্টেরল একটুও বিরক্ত করবে না, এই এক চাটনিতেই থাকবেন ফিট

15 February, 2024

কোলেস্টেরলের সমস্যা এখন খুবই সাধারণ। ঘরে ঘরেই কোলেস্টেরলের সমস্যা।

হাবিজাবি খাবার খাওয়ার ফলে এই কোলেস্টেরল বেড়ে যেতে পারে সাংঘাতিকভাবে।

বাইরের তেল-মশলাদার খাবার খাওয়ার ফলে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়তে থাকে।

কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়লে তা রক্তবাহের মধ্যে সঞ্চিত হয়। রক্তবাহকে সরু ও শক্ত করে ফেলে। রক্ত চলাচলে ব্যাঘাত ঘটে। ফলে রক্তচাপ বাড়ে এবং তার সঙ্গে হৃদ্‌রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কাও বেড়ে যায় কয়েক গুণ।

জেনে নিন কোলেস্টেরলের মাত্রা কমবে ধনেপাতা ও পুদিনার চাটনিতে। সবুজ রঙের চাটনি কিন্তু কোলেস্টেরল হ্রাস করতে সক্ষম।

উপকরণ ধনেপাতৈ ৫০ গ্রাম, পুদিনাপাতা ২০ গ্রাম, কাঁচালঙ্কা, রসুন ২০ গ্রাম, তিসির তেল, ইসবগুল ১৫ গ্রাম, নুন প্রয়োজন মতো, লেবু ১০ এমএল ও জল।

এবার এতে পরিমাণ মতো নুন ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ব্যস তৈরি ধনে-পুদিনার চাটনি।

এই দুটি উপাদান কোলেস্টেরলের সমস্যা সহজে কমিয়ে ফেলতে পারে। এই সবুজ রঙের পাতায় থাকে ক্লোরোফিল।

এই খাবার কিন্তু পেটের সমস্যার সমাধান করতে পারে। এ ছাড়া এতে রয়েছে ফাইবার।

এই উপাদান কিন্তু কোলেস্টেরল হু হু করে শরীর থেকে বের করে দিতে পারে। তাই চেষ্টা করুন এই দুটি পাতা নিয়মিত মুখে তুলে নেওয়ার।