18 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকসময় লঙ্কাগুঁড়ো বেশি পড়ে গেলে রান্নায় অতিরিক্ত ঝাল হয়ে যায়।
রান্নায় ঝাল বেশি হলে বাড়ির বাচ্চারা তা খেতে পারে না। যদি এই সমস্যায় পড়েন, তবে কী করবেন, কীকরে তৎক্ষণাৎ ঝাল কমাবেন? জেনে রাখুন।
লঙ্কায় রয়েছে ক্যাপসাইসিন রাসায়নিক যৌগ যা লঙ্কা থেকে তৈরি করে। এই রাসায়নিক যৌগের শক্তি কমাতে, দুগ্ধজাত দ্রব্য ব্যবহার করা উচিত।
দুগ্ধজাত দ্রব্য যেকোনও সবজির তীক্ষ্ণতা কমাতে খুবই উপকারী। দুধ ছাড়াও ভারী ক্রিম, দই, পনির, টক ক্রিম, নারকেল দুধও ব্যবহার করা যেতে পারে এসব দুগ্ধজাত পণ্যে।
এটি মিষ্টি খাবারের তিক্ততা কমানোর একটি সহজ এবং কার্যকর উপায়। চিনি লঙ্কার মশলা বজায় রাখতে সাহায্য করে। এ জন্য খাবারে কিছু চিনি, গুড় বা চিনি ব্যবহার করতে পারেন।
ঝাল তীব্র হলে তীক্ষ্ণতা কমাতে অ্যাসিডিক উপাদান ভালো ভূমিকা রাখতে পারে।
খাবারে লঙ্কা বেশি থাকলে তাতে ভিনেগার, লেবুর রস এবং কাটা টমেটো মেশাতে পারেন।
মনে রাখতে হবে যে শুধুমাত্র সেই উপাদানগুলি ব্যবহার করবেন যা খাবারের স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করতে পারে।