BY- Aajtak Bangla
06 FEBURARY, 2025
জিরে এবং মৌরি, দুই মশলা থেকেই পাওয়া যায় নানা ঔষধি গুণ। অনেক উপকার হয়। উষ্ণ গরম জলেও খেতে পারেন, যা অনেক উপকার।
জিরে এবং মৌরি দুই মশলা হিসেবে ব্যবহার হয়। পেটের সমস্যার জন্য জিরে এবং মৌরি খুবই উপকারী। খাবারের স্বাদ বাড়াতে এগুলি ব্যবহার করা হয়। চাইলে সরাসরি জিরে এবং মৌরি গুঁড়োও খেতে পারেন।
রাতে হালকা গরম জলের সঙ্গে এই দুটোই খাওয়া যায়। জিরে এবং মৌরির গুঁড়ো ত্বক, গ্যাস ও কোষ্ঠকাঠিন্য, ওজন হ্রাস এবং চোখের জন্য উপকারী।
আয়ুর্বেদে জিরে এবং মৌরি খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। রাতে ঘুমনোর আগে হালকা গরম জলের সঙ্গে এগুলো খেলে অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।
এতে থাকা ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পেটের গ্যাস, বদহজম এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে।
মৌরিতে ভিটামিন এ থাকে এবং জিরায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা দৃষ্টিশক্তি উন্নত করতে এবং ক্লান্তি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
ক্লান্তি কমানোয়ে শারীরিক সম্পর্কেও তুফান আসে। ফলে ভাল থাকে বৈবাহিক সম্পর্কও।
এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ডিটক্সিফাইং বৈশিষ্ট্য ত্বককে পরিষ্কার এবং উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে