05 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাইক্রোওভেনে রোজ খাবার গরম: পুষ্টিগুণ কমছে না তো?

কম বেশি সব বাড়িতে প্রায়  এখন ঢুকে গেছে মাইক্রোওয়েভ ওভেন।

এতে দ্রুত এবং সহজে ভালভাবে খাবার গরম করা যায়। 

তবে প্রতিদিন মাইক্রোওভেনে খাবার রান্না গরম করে খেলে পুষ্টিগুণে হেরফের হচ্ছে কিনা জানেন? না জানলে জেনে নিন।

মাইক্রোওভেনে ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক তরঙ্গ  খাবারের গঠনের ক্ষতি করে।

মাইক্রোওভেনে খাবার গরম করার পর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কমে যায়, ফলে পুষ্টিগুণ কমে যায়।

এর ফলে খাবারে নানা ক্ষতিকারক যৌগ তৈরি হয় যা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর।

মাইক্রোওয়েভে কিছু খাবার রাখলে স্বাদ পরিবর্তন হয়ে যেতে পারে।

এটি রান্না করা খাবারের গুণমানকে প্রভাবিত করতে পারে। গ্যাসেই গরম করে নেওয়া বেশি উপকারী। তবে সেটিও ২ বারের বেশি গরম  করবেন না।