3 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
স্মার্টফোনে চ্যাটিংয়ে ব্যস্ত। খাবার হয়ে গিয়েছে ঠান্ডা। গরম করবেন? তাহলে ভাবতে হবে
জানলে চমকে যাবেন ৭ ধরনের খাবার ফের গরম করলে তাতে পুষ্টিগুণ থাকে না।
জেনে নিন কোন ৭ খাবার নতুন করে গরম করে খেতে নেই।
ভাত- ভাত ছাড়া বাঙালির চলে না। ভাত ফের গরম করলে ব্যাকটেরিয়া জন্মায়। হতে পারে ডায়রিয়া।
চা- ঠান্ডা হয়ে গেলে গরম করে খান অনেতে। এটা ভুল অভ্যাস। দ্বিতীয়বার গরম করলে অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ে। বদহজম বা পাকস্থলীর সমস্যা দেখা দেয়।
আলু- রান্নার পর আলু ফের গরম করলে পুষ্টিগুণ কমে। রান্না করে বেশিক্ষণ রাখলেও পুষ্টি থাকে না। বিষাক্তও হয়। তাই ফ্রিজেও বেশি রাখবেন না।
রান্নার তেল- রান্নার তেল ফের গরম করে কিছু ভাজবেন না। এতে ক্যান্সার পর্যন্ত হতে পারে।
ডিম- গরিবের প্রোটিন। ফের গরম করলে বিষক্রিয়া তৈরি হয়। পুষ্টি উপাদান নষ্ট হয়। টক্সিক হয় ডিম।
পালংশাক- এতে আছে প্রচুর আয়রন। পালংশাক দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে আয়রন অক্সিডাইজড হয়ে যায়। পেটে সমস্যা হতে পারে।
মাশরুম- প্রোটিনে ভরপুর। দ্বিতীয়বার গরম করলে প্রোটিনের কম্পোজিশন ভেঙে যায়। শরীরে সমস্যা তৈরি হয়।