BY- Aajtak Bangla

সাবধান! এই ৩ জিনিস পুনরায় গরম করে খেলেই মারাত্মক ক্ষতি 

3 JULY, 2025

অনেকে গরম খাবার খেতে পছন্দ করে, যার কারণে তারা খাবার পুনরায় গরম করেন। 

গরম খাবার

কিন্তু আপনি জানেন যে, এটি  আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে?

ক্ষতিকারক

তিনটি জিনিস পুনরায় গরম করলে, স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব পড়তে পারে।

পুনরায় গরম

পুষ্টিবিদ কিরণ কুকরেজা জানিয়েছেন কেন চা, পালং শাক এবং রান্নার তেল কখনও পুনরায় গরম করা উচিত নয়।

পুষ্টিবিদের মত 

চা পুনরায় গরম করলে এতে উপস্থিত কিছু যৌগ ভেঙে যায় এবং pH স্তরও পরিবর্তিত হয়। এটি আমাদের শরীরে অ্যাসিডিটির কারণ হতে পারে।

চা

 চায়ে ক্যাফেইন থাকে, যা পুনরায় গরম করলে আরও ঘনীভূত হয়, যা ঘুমের সমস্যা তৈরি করতে পারে।

ক্যাফেইন 

রান্নার তেল বারবার গরম করলে পলিসাইক্লিক অ্যারোমেটিক হাইড্রোকার্বন (PAHs) সহ বিভিন্ন ক্ষতিকারক পদার্থ তৈরি হতে পারে। এর মধ্যে কিছু কার্সিনোজেনিক, যা আমাদের শরীরের জন্য ভাল নয়।

রান্নার তেল

তেল পুনরায় গরম করলে শরীরে ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং অন্যান্য মারাত্মক রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।

ক্যান্সার

পালং শাক নাইট্রেট এবং আয়রনে সমৃদ্ধ। পুনরায় গরম করলে, এই নাইট্রেটগুলি নাইট্রাইটে পরিণত হতে পারে, যা আমাদের শরীরের জন্য ক্ষতিকর।

পালং শাক

পালং শাক পুনরায় গরম করলে এর পুষ্টিগুণ নষ্ট হতে পারে। পালং শাক পুনরায় গরম করলে ভিটামিন (যেমন ভিটামিন সি এবং ফোলেট) নষ্ট হতে পারে।

পুষ্টিগুণ নষ্ট