30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
কিছু কিছু খাবার বেশি তেলে রান্না করা হয়, আবার কিছু কিছু খাবার কম তেলে।
তবে এখন সবাই স্বাস্থ্য সচেতন তাই রান্নায় কম তেল দিয়েই খাওয়া-দাওয়া করেন।
কিন্তু যদি হঠাৎ করে রান্নায় বেশি তেল পড়ে যায়, তখন কী করবেন ?
না, না এটা নিয়ে অত চিন্তা করার দরকার নেই। ঘরোয়া উপায়েই এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
এটি একটি সহজ কৌশল যা অনেক বাড়িতে ব্যবহৃত হয়। ডিপ ফ্রাই বা খুব বেশি তেল চপচপে খাবার হলে সেটা টিস্যু পেপারের ওপর তুলে নিন। এই পেপার অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।
তেলে দেওয়ার পর অনেকসময় লক্ষ্য করি যে তেলের পরিমাণ প্রয়োজনের চেয়ে বেশি। তাহলে কি করবেন? একটি কাগজের ন্যাপকিন নিন, এটি একটি সার্ভিয়েটে ভাঁজ করুন এবং আপনি শাকসবজি অথবা মাংসে প্যানে দেওয়ার আগে প্যান থেকে অতিরিক্ত তেল বের করুন।
বাড়িতে তৈরি তরকারি হতে বা রেস্তোরাঁ থেকে অর্ডার করা তরকারির উপরে তেলের একটি পুরু স্তর ভাসতে দেখেন। একটি চামচ নিন এবং থালার বিপরীতে টিপুন যাতে তেল বের হয়ে যায় এবং চামচটি ভরে যায়। এখন সহজভাবে, তেলটি ফেলে দিন এবং খুব বেশি অপরাধবোধ ছাড়াই আপনার খাবারটি উপভোগ করুন।
খাবারে বেশি তেল হয়ে গেলে বরফের টুকরো সেটার মধ্যে দিয়ে দিন। অতিরিক্ত তেল অবিলম্বে বরফের নীচে জমা হয়। বরফের খণ্ডটি টেনে বের করা হলে এর সঙ্গে তেল বেরিয়ে আসে।