21 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভাত রান্না করার পর অনেক সময় তা পুড়ে যায়। তাড়াহুড়ো করলে ভাতের তলা লেগে যায়।
এতে সেই পোড়া ভাত আর খাওয়া যায় না। ভাত থেকে পোড়া গন্ধ ওঠে। তবে সেই ভাত ফেলে দেবেন না।
ভালো ভাত একটা পাত্রে তুলে নিয়ে তার মধ্যে পাঁওরুটি দিয়ে দিন। তাহলে ভাতের পোড়া গন্ধ চলে যাবে।
আবার সেই ভালো ভাতের মধ্যে লেবুর রস দিয়ে দিতে পারেন। তাহলেও গন্ধ চলে যাবে।
বাড়িতে পার্সলে পাতা, কারিপাতা, ধনেপাতা থাকে। সেই পাতা ভাতের উপর থেকে নিচে ছড়িয়ে দিন তাহলে ভাত থেকে পোড়া গন্ধ চলে যাবে।
তরকারি পুড়েও অনেক সময় তা ফেলে দেওয়া হয়। তরকারি থেকে পোড়া গন্ধ বের হয়।
তবে তরকারি পুড়ে যাওয়ার পর সেখানে এক টুকরো কুমড়ো রেখে দিলে তরকারির পোড়া গন্ধ চলে যাবে।
তরকারি থেকে পোড়া গন্ধ না আসে সেজন্য গোটা আলু কেটে তরকারিতে রাখা যেতে পারে। ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট রেখে দিলেই গন্ধ চলে যাবে।
কালিয়া বা ঝাল জাতীয় কোনও খাবার পুড়ে গেলে সেখানে বাটার, মাখন, দুধ, দই যোগ করতে পারেন তাহলে পোড়া গন্ধ চলে যাবে।