BY- Aajtak Bangla
20 August, 2024
ম্যাগি, পাস্তা থেকে নানা রকম রোল কিংবা অন্য খাবার। রেস্তোরাঁয় খেয়ে আমরা আঙুল চাটি। বাড়িতে কিন্তু ভাল লাগে না।
যার আসল স্বাদ আসে একটা মশলা থেকে। বিভিন্ন রেসিপিতে এই মশলা ব্যবহার করে। পাস্তায় এই মশলা যোগ করলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়।
আমরা আপনাকে রাসায়নিক ছাড়াই বাড়িতে এই মশলা তৈরি করার একটি সহজ রেসিপি জানািয়ে দিই।
উপকরণ: পেঁয়াজ গুঁড়ো ২ চা চামচ, রসুনের গুঁড়ো ২ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, চিনির গুঁড়ো ১ চা চামচ, আমচুর ২ চা চামচ, শুকনো আদা গুঁড়ো ১ চা চামচ, জায়ফল আধ চা চামচ, সাইট্রিক অ্যাসিড আধ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গোটা জিরে ২ চামচ, গোল মরিচ ২ চামচ, মেথি আধ চামচ, আস্ত শুকনো লঙ্কা ৩টি, ধনে ১ চা চামচ, তেজপাতা ৫-৬টি এবং নুন স্বাদমতো।
ম্যাগি মশলা তৈরি করতে প্রথমে একটি মিক্সার জারে শুকনো আদা, রসুন গুঁড়ো, পেঁয়াজ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, হলুদ, শুকনো লঙ্কা, আমচুর, গোল মরিচের গুঁড়ো, গোটা ধনে নিন।
এবার একবার পিষে নিন। তারপর পরিমাণ মতো নুন এবং চিনি যোগ করুন এবং আবার ভালভাবে পিষুন।
হয়ে গেলে ওই মশলায় সাইট্রিক অ্যাসিড যোগ করুন এবং একটি কাচের পাত্রে রাখুন।
এটি ১ মাসের জন্য বাইরে নষ্ট হবে না এবং রেফ্রিজারেটরে ২ মাস পর্যন্ত ভাল থাকবে।
ম্যাগি ছাড়াও এই মশলা দিয়ে পাস্তা ও নুডুলসও তৈরি করতে পারেন।