15 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
একটি পাত্রে ডিম, সয়াসস, আদা-রসুন পেস্ট, লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে মুরগির টুকরো মেশান। এটি কমপক্ষে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে দিন।
ম্যারিনেট করার পরে, মুরগির টুকরোগুলি কর্নস্টার্চ বা সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা দিয়ে প্রলেপ দিন। নিশ্চিত করুন যে প্রতিটি টুকরা সমানভাবে লেপা হয়।
একটি গর্তওয়ালা প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, সাবধানে লেপা মুরগির টুকরোগুলি ব্যাচগুলিতে যোগ করুন।
সোনালি বাদামী এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। সরান এবং কাগজের তোয়ালে উপর বের করে রাখুন।
অন্য একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। রসুনের কিমা যোগ করুন এবং সুগন্ধি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
কাটা পেঁয়াজ, গোলমরিচ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন। কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া করে ভাজুন যতক্ষণ না সেগুলি কিছুটা সিদ্ধ হয়।
প্যানে সয়া সস, চিলি সস, ভিনেগার, কেচাপ, চিনি, লবণ এবং লঙ্কা যোগ করুন। ভালভাবে মেশান।
জল-কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং সস ঘন হওয়া পর্যন্ত ক্রমাগত নাড়ুন। সসে ভাজা চিকেন দিয়ে দিন।
ভালভাবে নাড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার কিছু কাটা সবুজ পেঁয়াজ বা তিল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।