27 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালিরা লুচি, পরোটার পাশাপাশি চাউমিন খেতেও দারুণ পছন্দ করে। শিশুদের স্কুলের টিফিনে যদি চাউমিন দিলে বেশ মজা করে খায়।
চাউমিন তৈরির করতে শুরুতে তা সেদ্ধ করতে হয়। কিন্তু চাউমিন সেদ্ধ করে সেই জলটা ফেলে দেবেন না।
কারণ চাউমিন সেদ্ধ করা জল আরও অনেক কাজে লাগাতে পারেন। জানেন সেগুলি কী?
যে কোনও ডাল রান্না করার আগে আমরা ভাল করে ধুয়ে কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখি। চাউমিন সেদ্ধ করা গরম জলে ডাল ভিজিয়ে রাখলে বেশি সময় লাগবে না।
যে কোনও রান্নায় আমরা মশলা কষিয়ে নিই। অনেক সময়ে মশলা একটু বেশি শুকিয়ে গিয়ে কড়াইয়ে যখন লেগে যায়।
সেই আমরা জল দিয়ে সেটা আবার ঠিক করে নিই। সেটা সাধারণ জলের বদলে যদি চাউমিন সেদ্ধ করা জল ব্যবহার করলে ঝোল অনেক সুস্বাদু হয়।
শীতের সব্জি দিয়ে স্যুপ বানালে খেতে বেশ লাগে। আবার অনেকে তাতেই মুরগির মাংস যোগ করে চিকেন স্যুপও তৈরি করেন।
স্যুপ যে রকমই হোক, স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করুন চাউমিনের জল।
তা হলে বোঝাই যাচ্ছে চাউমিনের জল অনেক কাজেই লাগানো যায়।