22 OCTOBER 2024

BY- Aajtak Bangla

রেওয়াজি খাসি কিংবা কচি পাঁঠার বোঁটকা গন্ধ থাকবে না, এই রস মাখিয়ে নিন

খাসির মাংস রান্না করতে গেলে কিংবা পাঁঠার মাংস করতে গেলেও বেশ কিছু সমস্যায় পড়তে হয়। অনেকে মাংস সুসেদ্ধ না হওয়ার অভিযোগ করেন, অনেকে আবার মটনে গন্ধ পান।

এসব কারণে অনেকে খাসির মাংস খেতে পারেন না।

এই গন্ধ মূলত ছাগল বা খাসির খাবারের উপকরণ থেকে আসে। খাসির মাংসে এই গন্ধের অন্যতম উৎস ঘাস, লতাপাতায় অবস্থিত ক্লোরোফিল। 

তবে কিছু পদ্ধতি মানলে এই গন্ধ দূর করা যায়। খুব সহজ পদ্ধতি।

মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি আলাদা করে ফেলুন। কারণ, মটনের চর্বিতেই গন্ধ বেশি থাকে। রান্নায় চর্বি ব্যবহার করতে হলে অল্প করুন। ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

হালকা উষ্ণ গরম জলে ১৫ মিনিট মাংস ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিলেও গন্ধ থাকে না। 

খাসির মাংসে লেবুর রস মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিলেও গন্ধ কমে আসবে। চিকেনের ক্ষেত্রেও তাই।

ভিনেগার মিশিয়ে রাখলেও গন্ধ থাকে না। 

সবচেয়ে ভালো হয়, রান্না করার আগের দিন রাতে মাংস ধুয়ে হলুদ, লঙ্কা, নুন, গরম মশলা, টক দই দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে পরদিন রান্না করলে। এতে গন্ধও দূর হবে, সুসিদ্ধও হবে।