23 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

জল ফোটার কতক্ষণ পরে দেবেন চাল? ভাত রান্নার 'পারফেক্ট' নিয়ম জানুন নতুন রাঁধুনিরা

ভাত তৈরির জন্য রান্নার দক্ষতার প্রয়োজন হয়, কিন্তু বেশিরভাগ মানুষ এতে ব্যর্থ হয়। 

ভাত বানানোর সময় কেউ কেউ বেশি সেদ্ধ করে আবার কেউ কাঁচা রেখে দেয়।

যদি ভাত তৈরির শিল্পে নিখুঁত হতে চান তাহলে কিছু সহজ টিপস রইল।

সবসময় লম্বা দানার সাদা চাল বেছে নিন। এতে ভাত ছাড়া ছাড়া হবে।

চাল আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এতে চাল লম্বা ও সুন্দর দেখাবে। কমপক্ষে ৪ থেকে ৫ বার ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন। এতে ভাতের অতিরিক্ত স্টার্চ দূর হবে।

প্রতি কাপ ভাতের জন্য দু'কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। অন্যথায় ঠিকমত হবে না এবং কাঁচা থেকে যাবে। চাল ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে পরবর্তী ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। 

জল প্রথমে গরম করে ফুটিয়ে নিন, তাতে চাল দিন।

চাল সর্বদা মাঝারি থেকে উচ্চ তাপে, খোলা অবস্থায় সেদ্ধ করুন। প্রথম ৫ থেকে ১০ মিনিটের জন্য। অল্প আঁচে ফোটালে ভাত বেশি সেদ্ধ হবে।