27 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রেসার কুকারে ভাত না করারই পরামর্শ দেওয়া হয়। কারণ চালের স্টার্চ ভাতের সঙ্গে মিশে যায়। তবে সময় বাঁচাতে অনেকেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করে।
তবে প্রেসার কুকারের ভাত কোনওদিন ঝরঝরে হয় না।
হয় চাল শক্ত হয়, নাহলে ভাত দলা পাকিয়ে যায়। ঝরঝরে কোনওদিনই হতে চায় না।
তবে এই ট্রিক জানলে তাও হবে। ভাত ঝরঝরে তো হবেই, স্বাস্থ্যেরও ক্ষতি হবে না।
প্রেসার কুকারে ভাত তৈরি করার আগে চাল অন্তত আধ ঘণ্টা জলে ভাল করে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
আধ ঘণ্টা পর চাল ভাল করে ছেঁকে নিয়ে প্রেসার কুকারে চালের দ্বিগুণ পরিমাণ ফুটন্ত জল দিন। আগে জল দিয়ে তারপর ২ মিনিট চালটা বসিয়ে সিটি মারলে সুসিদ্ধ হবে। যদি এক বাটি ভাত বানাতে চান তবে তাতে দু'বাটি জল দিন।
এর মধ্যে অর্ধেক লেবুর রস এবং এক চা চামচ তেল দিন, এতে ভাত সাদা আর ঝরঝরে হবে।
প্রেসারে সময় মাঝারি আঁচে ভাত রান্না করুন, এতে ভাত ঠিকমতো সেদ্ধ হয়।