BY- Aajtak Bangla
14 October, 2024
ভাত সকলেরই প্রধান খাবারের মধ্যে পড়ে। ভারতীয় শুধু নয়, বিদেশেও রয়েছে ভাত খাওয়ার চল।
বাঙালিরা যদি একবেলা ভাত না খান তাহলে তাঁদের পেটই ভরে না।
তবে ভাত রান্না করার সময় যদি কিছু টিপস মেনে চলা হয় তাহলে এই ভাত রান্না হয়ে যায় একেবারে সহজে।
সাধারণ আমরা ভাত রান্নার আগে চাল ধুয়ে নিই। তিন থেকে চারবার চাল ধোওয়ার সময় বেশ অনেকটাই জল খরচ হয়।
তাই এই জলের অপচয় বন্ধ করতে প্রথমেই যেটা করতে পারি আগের দিন রাতে চাল ভিজিয়ে রাখতে পারি জলে।
এরপর পরের দিন সকালে প্রথমে ওই জলটা দিয়েই চাল ধুয়ে নেব। সারারাত চাল ভেজার পর চালের ময়লা পুরোটাই জলের নীচে চলে আসে।
এরপর পরিষ্কার জলে আবার চালটা ভাল করে ধুয়ে নিলেই হবে।
এবার হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে চালটা দিয়ে দিন। চাল ভেজানোর ফলে ভাতও হবে খুব তাড়াতাড়ি।
সুতরাং একটা ছোট্ট কাজেই আপনি জল ও সময় দুটোই সাশ্রয় হবে।