BY- Aajtak Bangla
10 December 2024
ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের খাদ্যাভাস আর যে কোনও সাধারণ মানুষের থেকে আলাদা হয়।
সুগার ধরা পড়লেই অনেকে ভাত ছেড়ে রুটি খান।
অনেকেরই ধারণা রয়েছে, ডায়াবেটিস হলে ভাতের বদলে রুটি খেলেই শরীর সুস্থ থাকে। কিন্তু আদতে কি তাই?
বিশেষজ্ঞদের মতে, গমে থাকা গ্লুটেন হজমের সমস্যা বাড়ায়। গ্লুটে হজম হওয়া মানেই রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়তে শুরু করে। ।
তাই যাঁদের পরিবারে ডায়াবেটিসের রোগী রয়েছেন, তাঁদের গমের তৈরি খাবার এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। . .
বিশষজ্ঞদের মতে, আটা বা ময়দা দিয়ে তৈরি খাবার খেলে রক্তে সুগার অনেকটাই বেড়ে যায়। . .
তাছাড়া আটা-ময়দা দিয়ে তৈরি কোনও খাবার খেলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা বেড়ে যায়। . .
তাহলে কি ভাত খাওয়া ভাল? বিশেষজ্ঞদের মতে, ডায়াবেটিস রোগীরা ভাত অবশ্যই খেতে পারেন। তবে সাদা ভাতের বদলে ব্রাউন রাইস খাওয়াই ভাল।