4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
বহু বাড়িতেই খাওয়ার পরেও মাঝেসাঝে অতিরিক্ত ভাত বেঁচে যায়।
তবে বাসি ভাত খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। আবার ভাত ফেলে দেওয়াও যায় না।
তা বলে ভাত নষ্ট হবে? না একেবারেই নয়। এই বাসি ভাত দিয়েই তৈরি করে ফেলুন মুখরোচক খাবার।
বিকেলের চা-কফির সঙ্গে এই বাসি ভাত দিয়ে পকোড়া খেতে দারুণ থাকবে। জানুন রেসিপি।
উপকরণ বাসি ভাত, নুন, লঙ্কা, পেঁয়াজ, বেসন, লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে বাসি ভাতগুলো নিয়ে নিন এবং সেটা চটকে নিন ভালো করে।
এরপর বাসি ভাতের সাথে ভালো করে পেঁয়াজ এবং লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। এরপর নুন এবং লঙ্কা সহ ফের ভাতটিকে ভালো করে মেখে নিন।
এরপর একটি পাত্রে বেসন গুলে নিন এবং বেসনের মধ্যে ভালো করে লঙ্কা গুড়ো মিশিয়ে নিন।
এরপর ভাতের ওই গোলা গুলো ভালো করে বেসনের ওই ব্যাটারে গুলে ডুবো তেলে ভেজে নিন।
তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ভাত-বেসনের পকোড়া। এরপর কাসুন্দি এবং টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করে দিন।