17 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে রান্না করা খাবার বাইরে রাখলেই নষ্ট হয়ে যায়। তার মধ্যে একটা হল ভাত।
অনেকেই সকাল বা দুপুরে ২ বেলার ভাত একবেলায় রান্না করে রাখেন। বেলায় বেলায় রান্না করা খুব ঝক্কির।
যারা এই ফর্মুলায় চলেন তাদের গরমে বিপদে পড়তে হয় ভাত ঘেমে যাওয়ার।
গরমে খুব তাড়াতাড়ি ভাত ঘামে। তাই কিছু ট্রিক জানা থাকলে একদম ঝরঝরে থাকবে।
ভাত সাদা ও ঝরঝরে রাখতে সঠিক পরিমাণে জল দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে। মনে রাখবেন ভাত রান্নার সময় বেশি পরিমাণে জল দিয়ে ভাত রান্না করলে ভাত অনেকক্ষণ ঝরঝরে থাকে।
ভাত সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কয়েক টুকরো বরফ ফেলে দেবেন। তার ২ মিনিট পর মাড় গেলে নিন।
ভাত ঘেমে বা আঠালো হয়ে যাওয়া রোধ করতে ভাত আধ সেদ্ধ হয়ে গেলে ১/২ চা-চামচ লেবুর রস দিয়ে দিতে পারেন। এতে ভাত গরমে সহজে নষ্ট হবে না। ১২-১৪ ঘণ্টা ঝরঝরে থাকবে।
এছাড়া, যে ভাত রাতে খাবেন তা আলাদা করে রাখুন, বেশি ঘাটাঘাটি করলে তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়।