21 January, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি বাড়িতে ভাত রোজই রান্না হয়। আর ফ্যান যায় ড্রেনে। ভাতের ফ্যান সকলেই ফেলে দেন।
কিন্তু ফ্যান ফেলনা নয়। ভাতের ফ্যানেও পুষ্টি রয়েছে। ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও স্টার্চ রয়েছে।
ভাতের মাড়ে থাকা শক্তিশালী অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান যা ত্বককে টানটান করে ও দূর করে ত্বকের রোদে পোড়া দাগ।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে ভাতের মাড়। কারণ এর মধ্যে রয়েছে একাধিক পুষ্টি পদার্থ।
পেট খারাপ হলে ডায়েরিয়া হলে ভাতের মাড়ের মধ্যে এক চিমটে লবণ মিশিয়ে নিন। এবার মাড়টি খেয়ে নিলে পেট খারাপ সেরে যাবে।
বদহজমের সমস্যা দূর করতেও ওস্তাদ ভাতের মাড়। ফলে গলা ও বুক জ্বালার সমস্যাও কমে।
ভাতের মাড় নিয়মিত খেলে আপনার কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হবে। পায়খানা ভাল হবে আপনার।
শরীরচর্চার আগে ভাতের মাড় খেলে শরীরে ৮টি উপকারী অ্যামাইনো অ্যাসিডের মাত্রা বৃদ্ধি পায়, যা শরীরচর্চার সময় পেশির গঠনে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।
সেই সঙ্গে ভাতের মাড়ে উপস্থিত কার্বোহাইড্রেট এনার্জির ঘাটতি দূর করতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।