BY- Aajtak Bangla
21 June, 2024
খাসির মাংসের স্বাদ দ্বিগুণ শুধু রাঁধুনির জন্য হয় না। রাঁধুনির সঙ্গে কেমন মাংসের পিস কিনে আনা হয়েছে তার উপরও নির্ভর করে।
বাজারে গিয়ে ভাল মাংসের পিস আপনি নাও পেতে পারেন। তাই খোদ কসাইয়ের কাছ থেকেই জানুন সঠিক মাংস কেনার টিপস।
কাট মানে পশুর কোন অংশ থেকে মাংস কসাই কেটে দিচ্ছে। খাসির কটি, পাঁজর থেকে ভালো মাংস আসে। ন।
এই অংশটি সাধারণত সামনের অংশের তুলনায় অনেক বেশি কোমল হয় যার মধ্যে পা, ফ্ল্যাঙ্ক এবং কাঁধ রয়েছে।
পেছন থেকে যে ভালো মাংস আসে তা অল্প অংশে পাওয়া যায় এবং সে কারণেই এর চাহিদা বেশি এবং অন্যান্য অংশের তুলনায় দামও বেশি।
মাংস কেনার সময়, আপনার মনে রাখা উচিত যে মাংসের পিস কোমল, রসালো যেন হয়। হাড় ভাঙা থাকলে সেই মাংস নেবেন না।
মাংসের প্রাকৃতিক রঙ উজ্জ্বল লাল হওয়া উচিত। যে মাংস টাটকা নয় তাতে উজ্জ্বল লাল রঙ দেখতে পাবেন না।
খাসির মাংস কেনার সময় খেয়াল রাখবেন মাংস কতটা লালচে। বেশি ফ্যাকাসে হলে নেবেন না।
তাজা মাংসের গন্ধ কিছুটা অম্লীয়। যদি তা না হয় তাহলে সেটা নেবেন না।
মাংস টাটকা হলে খুব নরম বা খুব শক্তও হবে না। আপনি এটি খোঁচা দিয়ে পরীক্ষা করতে পারেন।
যে সব কসাই যারা তাদের মাংসের গুণমান সম্পর্কে যত্নশীল তাদের কাছে সাধারণত ভালোভাবে কসাই করা মাংসের টুকরো থাকবে। কাট প্রায় একই বেধ এবং আকারের হবে তাদের কাছে।