5 FEB, 2025
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় খাবারে ডালের একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ স্থান রয়েছে, যা ছাড়া প্লেটে খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়।
ডাল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী, তাই প্রতিদিন খাবারে ডাল রান্না করা হয়।
তবে অনেকের অভিযোগ, ডালে হলুদ যোগ করলেও রং বদলায় না, তাতে ডালের কোনও দোষ নেই।
এর পেছনে কারণ হল সঠিক সময়ে হলুদ ও নুন না যোগ করা।
ডাল গ্যাসে রাখার সময় বেশিরভাগ মানুষই কুকারে জল, নুন এবং হলুদ মেশান, কিন্তু তাতে ডালের রং বদলায় না।
ডাল বানানোর আগে ধুয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। পরে কুকারে রেখে দ্বিগুণ পরিমাণ জল দিন।
এবার দেরি না করে নুন, হলুদ ও আধ চামচ তেল দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।
এবার একটা সিটি পড়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। কুকার থেকে সমস্ত চাপ স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুক্তি পেলেই প্রেসার কুকার খুলুন।
একই সময়ে, কিছু ডাল আছে যেগুলি রান্না করতে সময় লাগে, তাই আপনার সেই ডালগুলি রান্নার প্রায় এক ঘণ্টা আগে জলে ভিজিয়ে রাখা উচিত।