BY- Aajtak Bangla
9th July, 2024
কুমড়ো খেতে ভাল না লাগলেও এই সবজির গুণ কিন্তু অনেক। পুষ্টিগুণে ঠাসা কুমড়ো।
এই সবজিতে রয়েছে ভিটামিন এ, ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।
কিন্তু বাজার থেকে কুমড়ো কিনে আনার পরই দেখা যায় যে দুদিন যেতে না যেতেই সেটি পচে যাচ্ছে।
জেনে নিন কুমড়ো সংরক্ষণ করার সঠিক উপায়। তাহলে এই সবজিও অনেকদিন তাজা থাকবে।
কাটা কুমড়োকে প্লাস্টিকের মোড়কে শক্তভাবে মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। এটি আর্দ্রতা হ্রাস এবং ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধি রোধ করবে।
কাটা কুমড়ো ফ্রিজে এক সপ্তাহ পর্যন্ত স্থায়ী হতে পারে। ড়ো।
এছাড়া কুমড়ো কিউব করে কেটে ফ্রিজার ব্যাগ বা পাত্রে জমা করুন। এটি এই সবজির গন্ধ ও টেক্সচার সংরক্ষণ করবে।
ঠিকভাবে রাখলে এই কুমড়ো এক বছর পর্যন্ত তাজা থাকতে পারে।
কুমড়ো রান্না করুন এবং এটি একটি ব্লেন্ডার পিউরি করুন। সামঞ্জস্য রাখতে আপনি কিছু জল বা দুধ যোগ করতে পারেন।
ফ্রিজ বা ফ্রিজারে এয়ার টাইটে পাত্রে পিউরি সংরক্ষণ করুন। ফ্রিজে পিউরি এক সপ্তাহ পর্যন্ত স্থায়ী হতে পারে। আর হিমায়িত পিউরি ছয় মাস পর্যন্ত স্থায়ী হতে পারে।