BY- Aajtak Bangla

এক চুমুকেই শেষ হবে, বেলের শরবত বানান ঠিক এইভাবে

11th February, 2025

সামনেই শিবরাত্রি আর এই সময় অনেকেই উপোস করে থাকেন। 

উপোসের পর বেলের শরবত খেয়ে তবেই সেই উপোস ভাঙেন। আর এই শরবত পেটের জন্য খুবই ভাল।

বেলের শরবত শরীরের জন্য খুবই ভাল। এটা হজম প্রক্রিয়াকে উন্নত করে এবং পেট ঠান্ডা রাখে।

তাহলে শিখে নিন বেলের শরবত কীভাবে করবেন।

উপকরণ পাকা বেল, চিনি, বিটনুন, বরফ, ঠান্ডা জল।

পদ্ধতি পাকা বেল প্রথমে পেট বরবর ফাটিয়ে নিতে হবে লোহার দন্ড বা তেমনই ভারি জিনিস দিয়ে। 

এবার ভিতরের শাঁস একটা চামচ দিয়ে বাটিতে আলাদা করে নিতে হবে। ওই শাঁস আলাদা করে তাতে অল্প করে জল মিশিয়ে হাত দিয়ে ভাল অরে কচলাতে থাকুন।

পাকা বেলের মধ্যে বীজ ও প্রচুর তন্তু থাকে। কচলানোর সময় সেগুলি বারবার হাতে আটকায়।

প্রথমে ভাল করে জল দিয়ে কচলে কমলা রঙের মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এবার তন্তুগুলি হাতে এলেই চিপে রস বার করে নিন।

সব তন্তু বেরিয়ে গেলে এতে অল্প চিনি মিশিয়ে গুলে নিন। এতে চিনি ও বিটনুন দিন আর বরফ দিন।

এবার কাচের গ্লাসে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা বেলের শরবত।