30 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাঁকা পেপের এই ৫ গুণ জানলে রোজ খাবেন
পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। পেঁপে খাওয়ার পরে খোসার সাহায্যে ত্বকের জন্য মাস্কও তৈরি করা যেতে পারে।
প্রোটিনের পাচক প্যাপাইন থাকে পেঁপেতে। এ কারণে এটি হজমে সাহায্য করে।
শিশু থেকে বৃদ্ধাবস্থা পর্যন্ত শরীরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, মিনারেল এবং ক্যালসিয়াম প্রয়োজন।
১৫০ গ্রাম পেঁপেতে ৬০ গ্রাম ক্যালোরি রয়েছে। এতে ভিটামিন B, E, C এবং B9 অর্থাৎ ফোলেট পাওয়া যায়।
পেঁপেতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন এবং ম্যাঙ্গানিজ। পাশাপাশি ফাইটোকেমিক্যাল, ক্যারোটিনয়েড এবং অন্যান্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যৌগও।
এই যৌগগুলি যে কোনও রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতা রাখে।
প্রতিদিন পেঁপে খেলে রক্ত সঞ্চালনে ভারসাম্য বজায় ধরে রাখে। হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
এ ছাড়া পাকা পেঁপেতে থাকা পটাসিয়াম মানসিক চাপ কমাতে দারুণ কার্যকরী।