BY- Aajtak Bangla

গরমে রুচি ফেরাবে, লাঞ্চে গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ আনারসের এই রেসিপি

16 June, 2025

পাকা আনারসের এই ভিন্নধর্মী তরকারি রেসিপি ও উপকারিতা জানলে আজই রান্না করবেন।

পাকা আনারস কাটা টুকরো, সরষের তেল, শুকনো লঙ্কা, মেথি, নুন, হিং, সামান্য হলুদ, চিনি ও সামান্য জিরে গুঁড়ো।

তেল গরম করে মেথি, হিং, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আনারস যোগ করে নুন, হলুদ দিয়ে নাড়ুন। ঢেকে দিন। সেদ্ধ হলে চিনি দিন ও জল শুকিয়ে নিন।

এই তরকারি গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে, বিশেষত দুপুরে।

আনারস প্রাকৃতিকভাবে শরীর ঠান্ডা রাখে এবং ডিহাইড্রেশন রোধে সাহায্য করে।

এই তরকারি শরীরে জল ও ইলেকট্রোলাইট ব্যালান্স বজায় রাখতে সাহায্য করে।

আনারসে থাকা ব্রোমেলিন এনজাইম হজমের উন্নতি ঘটায় এবং গ্যাস কমায়।

এই তরকারিতে থাকা আনারসের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হৃদপিণ্ডের জন্য উপকারী।

কম ক্যালোরি ও বেশি ফাইবারযুক্ত এই তরকারি ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

টক-মিষ্টি স্বাদের এই পদ একঘেয়ে খাবারে রুচি ফিরিয়ে আনে।

ডায়াবেটিক ছাড়া প্রায় সবাই এই পদ খেতে পারেন এবং এটি নিরামিষাহারীদের জন্যও উপযুক্ত।