BY- Aajtak Bangla
16 June, 2025
পাকা আনারসের এই ভিন্নধর্মী তরকারি রেসিপি ও উপকারিতা জানলে আজই রান্না করবেন।
পাকা আনারস কাটা টুকরো, সরষের তেল, শুকনো লঙ্কা, মেথি, নুন, হিং, সামান্য হলুদ, চিনি ও সামান্য জিরে গুঁড়ো।
তেল গরম করে মেথি, হিং, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আনারস যোগ করে নুন, হলুদ দিয়ে নাড়ুন। ঢেকে দিন। সেদ্ধ হলে চিনি দিন ও জল শুকিয়ে নিন।
এই তরকারি গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে, বিশেষত দুপুরে।
আনারস প্রাকৃতিকভাবে শরীর ঠান্ডা রাখে এবং ডিহাইড্রেশন রোধে সাহায্য করে।
এই তরকারি শরীরে জল ও ইলেকট্রোলাইট ব্যালান্স বজায় রাখতে সাহায্য করে।
আনারসে থাকা ব্রোমেলিন এনজাইম হজমের উন্নতি ঘটায় এবং গ্যাস কমায়।
এই তরকারিতে থাকা আনারসের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হৃদপিণ্ডের জন্য উপকারী।
কম ক্যালোরি ও বেশি ফাইবারযুক্ত এই তরকারি ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
টক-মিষ্টি স্বাদের এই পদ একঘেয়ে খাবারে রুচি ফিরিয়ে আনে।
ডায়াবেটিক ছাড়া প্রায় সবাই এই পদ খেতে পারেন এবং এটি নিরামিষাহারীদের জন্যও উপযুক্ত।