BY- Aajtak Bangla
29 May 2025
আম খেতে আমরা সকলেই প্রায় ভালবাসি। পাকা আম অনেকেরই পছন্দের।
তবে পাকা আম খেতে ইচ্ছে করলেও সুগারের রোগীরা খেতে পারেন না।
পাকা আম খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে বলে অনেকেই আশঙ্কা করেন।
তবে পাকা আম খেলেও সুগার বাড়বে না, মানতে হবে এই কৌশল।
পুষ্টিবিদদের মতে, দিনে ৩০-৪০ গ্রাম পর্যন্ত আম খাওয়া যেতে পারে।
দুপুর বা রাতে খাবার খাওয়ার পর আম খাওয়া ঠিক নয়।
সকালে খাবার খাওয়ার পর আম খাওয়া যেতে পারে।
যেদিন আম খাবেন, সেদিন আর কোনও মিষ্টি জাতীয় খাবার খাবেন না।