19 FEB, 2025
BY- Aajtak Bangla
আমরা প্রায়ই ভাজা ছোলা খাই। ভাজা ছোলা ফাইবারের একটি বড় উৎস।
এছাড়া ভাজা ছোলা খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে। এ বিষয়ে জেনে নিন।
হাই কোলেস্টেরলের সমস্যায় ভাজা ছোলা নানাভাবে উপকারী। এটি কম লাইপোপ্রোটিন কমায়, যা শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল সৃষ্টি করে।
এই কোলেস্টেরল রক্তনালীতে জমা হয় এবং ব্লকেজ সৃষ্টি করে, যা রক্ত সঞ্চালনকে প্রভাবিত করে এবং হৃদরোগের কারণ হয়। এমন পরিস্থিতিতে ভাজা ছোলার ফাইবার কোলেস্টেরল কমিয়ে এই সমস্যা কমাতে পারে।
ভাজা ছোলা ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ এবং স্বাস্থ্যের জন্য নানাভাবে উপকারী। এই ক্যালসিয়াম হাড়ের ঘনত্ব বাড়ায় ও মজবুত করে।
এছাড়াও, এটি পেশী তৈরিতেও সহায়ক এবং জয়েন্ট সংক্রান্ত অনেক সমস্যা প্রতিরোধ করে।
যারা ওজন কমাতে চান তাদের অবশ্যই বেশি করে ভাজা ছোলা খাওয়া উচিত। এর ফাইবার পাকস্থলীর মেটাবলিক রেট বাড়ায় এবং চর্বি বিপাককে ত্বরান্বিত করে।
ডায়াবেটিসে ভাজা ছোলা খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে। প্রথমত, এটি বিপাক ও অগ্ন্যাশয়ের কার্যকারিতাকেও ত্বরান্বিত করে। যার কারণে মেটাবলিক রেট বেড়ে যায় এবং সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
তাই, এই সব কারণে আপনাকে অবশ্যই ভাজা ছোলা খেতে হবে।