23 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত হোক বা গরমকাল শরীর ভাল রাখতে অনেকেই সকালে খালি পেটে এক কোয়া রসুন খান। কিন্তু কাঁচা রসুন অনেকেই আবার খেতে চান না।
তবে কাঁচা নয়, নিয়মিত ভাজা রসুন খেতে বলছেন বিশেষজ্ঞরা। ভাজা রসুন খাওয়ারও রয়েছে অনেক উপকারিতা। অনেক শারীরিক সমস্যাও দূরে রাখে।
রসুনে প্রচুর পরিমাণে অ্যালিসিন থাকে, যা শরীরে নানাভাবে উপকার করে। রসুনে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ, যা সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।
রসুনে রয়েছে জিঙ্ক, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, থায়ামিন,কার্বোহাইড্রেট ইত্যাদি। ভাজা বা কাঁচা দুভাবেই রসুন হার্টের জন্য খুব ভাল।
রোজ রসুন খেলে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমে যায় এবং হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোক প্রতিরোধ করে।
ভাজা রসুন শরীরে রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয়। তাই উচ্চ রক্তচাপেও দারুণ উপকারী।
ভাজা রসুন খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে। রক্ত সঞ্চালনকেও উৎসাহিত করে।
ঠান্ডার সময় প্রতিদিন রসুন খেলে সর্দি, কাশি ও ফ্লু এড়ানো যায়। সর্দি-কাশির লক্ষণও দ্রুত কমতে শুরু করে।
রসুন কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়তে দেয় না। এতে উপস্থিত সালফার যৌগ, অ্যালিসিনের আরও উপকার পেতে হলে এটি চিবিয়ে খেতে হবে।