3 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

স্ট্যামিনা বাড়ায়, সস্তার এই ২ জিনিস ১০০ ঘোড়ার শক্তি দেয়

প্রত্যেকেই একটি শক্তিশালী শরীর এবং সুস্বাস্থ্য চায়। প্রযুক্তির এই যুগে এবং পরিবর্তিত পরিবেশে অনেকেই শারীরিক ব্যায়াম ভুলে গেছেন, যার কারণে অনেকেই অল্প বয়সেই নানা রোগে আক্রান্ত হচ্ছেন।

অনেক সময় ওষুধ খেয়েও শরীরে প্রত্যাশিত পরিবর্তন দেখা যায় না। আপনার স্বাস্থ্যকে সুস্থ এবং শক্তিশালী রাখতে আপনি কিছু প্রাচীন ভারতীয় খাবার খেতে পারেন।  গুড় এবং ছোলার মিশ্রণ স্বাস্থ্যের জন্য একটি চমৎকারী  নিরাময় হিসাবে বিবেচিত হয়।

গুড়ের মধ্যে রয়েছে আয়রন, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অন্যদিকে ছোলা প্রোটিন এবং ফাইবারের ভালো উৎস।

এই দুটি খাদ্য উপাদান একসঙ্গে  খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে কারণ এটি শরীরে প্রচুর শক্তি সরবরাহ করে। এটি পরিপাকতন্ত্রের উন্নতি ঘটায় এবং রক্ত ​​সঞ্চালনকেও উন্নত করে।

প্রতিদিন সকালে খালি পেটে গুড় ও ছোলা খেলে শরীর শক্তিশালী হয় এবং ক্লান্তি দূর হয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক  এটি নিয়মিত খাওয়ার  উপকারিতা সম্পর্কে।

গুড় ও ছোলা খেলে শরীরে শক্তি উৎপন্ন হয়। গুড়ের প্রাকৃতিক চিনি উপাদান এবং ছোলার প্রোটিন একসঙ্গে  শরীরে শক্তির একটি নিরবচ্ছিন্ন উৎস সরবরাহ করে।

এটি সারাদিন জীবনীশক্তি বজায় রাখে এবং কাজের ফলে সৃষ্ট ক্লান্তি থেকে মুক্তি দেয়। সকালে খালি পেটে গুড় ও ছোলা খেলে শক্তি পাওয়া যায়।  রক্ত সঞ্চালন উন্নত করে এবং হিমোগ্লোবিন বাড়ায়।

গুড় লৌহ সমৃদ্ধ, যা রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়। ছোলায় উপস্থিত পুষ্টি উপাদান রক্ত ​​সঞ্চালন উন্নত করতে সাহায্য করে। নিয়মিত গুড় খেলে রক্তচাপ ভারসাম্য বজায় থাকে, শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা উন্নত হয় এবং ক্লান্তি কমে যায়।

এটি মহিলাদের জন্য বিশেষভাবে উপকারী হতে পারে, কারণ এটি মাসিকের সময় ভারী রক্তপাত থেকে মুক্তি দিতে পারে।  ছোলায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার যা হজমশক্তির উন্নতিতে সাহায্য করে। গুড়ের মধ্যে উপস্থিত প্রাকৃতিক এনজাইম পরিপাকতন্ত্রের জড়তা দূর করে। এটি গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং বদহজমের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।

গুড় ও ছোলা একসঙ্গে  খেলে হজম প্রক্রিয়া সহজ হয়, পেট পরিষ্কার হয় এবং শরীর হালকা লাগে।  হাড় এবং জয়েন্টগুলিকে শক্তিশালী করে  ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ গুড়, যা হাড় এবং জয়েন্টগুলিকে মজবুত রাখতে সাহায্য করে।

ছোলায় উপস্থিত প্রোটিন এবং মিনারেল জয়েন্টের নমনীয়তা বাড়াতে সাহায্য করে। নিয়মিত গুড় খেলে হাড় মজবুত হয় এবং জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। শীতকালে জয়েন্টের ব্যথার জন্য এটি একটি কার্যকরী এবং প্রাকৃতিক প্রতিকার।  

 গুড়ের মধ্যে উপস্থিত অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং খনিজ উপাদান শরীর থেকে টক্সিন বের করে দিতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। ছোলা খেলে রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার শক্তি পাওয়া যায়।

গুড় ও ছোলা  শরীরকে সর্দি, কাশি, জ্বরের মতো রোগ থেকে রক্ষা করে এবং শরীরকে শক্তিশালী করতেও সাহায্য করে। আপনি যদি ফিট এবং শক্তিশালী হতে চান, তাহলে আপনি আপনার দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় এই সস্তা, সহজ এবং কার্যকরী সমাধানটি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।