24 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাজা ছোলা না বাদাম মদ খাওয়ার সময় কোনটা সেরা চাট? 

ভারত হোক বা বিদেশে, মদের সঙ্গে চাট হিসেবে চিনাবাদাম খুবই জনপ্রিয়।

কী কারণে চিনাবাদাম সারা বিশ্বের মদ্যপায়ীদের মধ্যে এত জনপ্রিয়, আসুন জেনে নেওয়া যাক।

যারা চিনাবাদাম খান তাদের দ্রুত পিপাসা লাগে। চিনাবাদামে নুন থাকলে বাকি কাজ তা দিয়েই হয়। আসলে, নুন জল শোষণ করে।

আপনি যখন চিনাবাদাম খান, এটি মুখ এবং গলার আর্দ্রতা শোষণ করে, এটিকে শুষ্ক করে তোলে। তারপর আপনি তৃষ্ণার্ত হয়ে আরেকটা পেগে চুমুক নিন।

মদ খাওয়ার পরে কয়েকটা চিনাবাদাম খেলে মদ খাওয়াটা সহজ হয়ে যায়। আসলে, চিনাবাদাম আমাদের স্বাদ গ্রন্থির উপর এমনভাবে কাজ করে যে এর পরে অ্যালকোহলের তিক্ততা কিছুটা কম অনুভূত হয়।

বিয়ারের সঙ্গে চিনাবাদাম উপকারী। শরীরে জল কম থাকলে এই কম্বো রিহাইড্রেশনে সাহায্য করে।

বাদামে পটাসিয়াম থাকে এবং বিয়ারে ভিটামিন এবং কার্বোহাইড্রেট থাকে। এমন অবস্থায় উভয়ের মিশ্রণ শরীরে জল ও মিনারেলের ঘাটতি দূর করতে সক্ষম।

চিনাবাদামে কোলেস্টেরলের পরিমাণ অনেক বেশি। সেই সঙ্গে অ্যালকোহলও শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়। চিনাবাদামেও প্রচুর চর্বি থাকে এবং এটি ওজন বাড়ায়।

এটি হজম করা কঠিন এবং এটি শরীরে পুষ্টির শোষণকেও ধীর করে দেয়। তাই অ্যালকোহলের সঙ্গে ছোলা খাওয়া ভাল। এতে চিনাবাদামের তুলনায় অর্ধেক ক্যালোরি, কম চর্বি এবং বেশি ফাইবার রয়েছে।