18 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে গরম চা নয়, খান বরফ চা, দারুণ টেস্ট, রইল নতুন রেসিপি

আমাদের কাছে দুধ চায়ের একটা ইউনিক রেসিপি রয়েছে। সেটা হল রোস্টেট দুধ চা। এটা দেখতেও যেমন সুন্দর, খেতেও সুস্বাদু।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রোস্টেট দুধ চা কীভাবে বানাবেন।

উপকরণ: দুই টেবিল চামচ কালো চা, ৪ টেবিল চামচ চিনি, দেড় কাপ দুধ, কিছু আইস কিউব।

প্রথমে একটি প্যানে চা পাতা দিয়ে গরম করুন ৩০ সেকেন্ডের জন্য।

এর পরে এতে চিনি যোগ করুন এবং বেশি আঁচে ক্যারামেলাইজ করুন যতক্ষণ না এর রং বাদামী হয়ে যায়।

তারপর এতে দুধ যোগ করুন এবং নাড়ুন এবং সমস্ত চিনি মিশে যেতে দিন।

অবশেষে, যখন চায়ের কালার যখন চলে আসবে তখন নামিয়ে কাপ বা গ্লাসে ছেঁকে নিন।

এবার এই গরম চায়ে কয়েকটা আইস কিউব দিয়ে দিন।

রেডি রোস্টেট মিল্ক টি। এবার এই সুস্বাদু চায়ে চুমুক দিন।