BY- Aajtak Bangla

যৌবন চিতার মতো দৌড়বে, পাতে রাখুন এই মাছের ঝোল, রেসিপি

20 April  2024

মাছ অনেকেই আমরা ভালবাসি। বিশেষ করে, বাঙালিদের পাতে মাছ থাকেই। মাছ পাতে পড়লে নিমেষে খাওয়া হয়ে যায়।

বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। তাই মাছ খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী।

বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম হল রুই মাছ। এই মাছের অনেক উপকারিতা রয়েছে।

বিশেষজ্ঞদের মতে, ত্বকের জেল্লা বাড়াতে সাহায্য করে রুই মাছ। রুই মাছ খেলে কোলাজেন মজুত থাকে শরীরে। তাই চামড়া টানটান থাকে।

রুই মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে সবচেয়ে সহজ রেসিপি হল রুই মাছের ঝোল। জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি...

উপকরণ: রুই মাছ, পেঁয়াজ, আলু, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, গোটা জিরে, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন।

 প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে নিন। তারপরে একইরকম ভাবে আলুতে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য হলুদ দিন। ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদা-রসুন বাটা, গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষান।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে স্বাদমতো নুন দিয়ে ভাল করে মেশান। তাত ভেজে রাখা আলু, মাছ মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

তারপরে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।