BY- Aajtak Bangla
20 May 2024
বয়স বাড়লে পুরুষদের শক্তি কমতে থাকে। বাসা বাধে নানা রোগ। চেহারায় তার ছাপও পড়ে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, নিয়মিত সঠিক খাবার খেলে বুড়ো বয়সেও তরতাজা থাকবে যৌবন।
সেরকমই একটি খাবার হল রুই মাছ। চিকিৎসকদের মতে, রুই মাছের অনেক উপকারিতা রয়েছে। এই মাছ খেলে ত্বকের চাকচিক্য বাড়ে।
রুই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল রুই মাছের ভর্তা। সহজ রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: রুই মাছ, আলু, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, জিরে, রসুন বাটা, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো। . .
প্রথমে নুন-হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে নিন। তারপরে কাঁটা বেঝে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে ফোড়ন দিন। আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। ।
এবার এতে আলু সেদ্ধ, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
এরপরে শুকনো লঙ্কা, ফোড়ন ভেজে গুঁড়ো করে দিন। ভেজে রাখা মাছ মিশিয়ে নাড়তে হবে। আদা বাটা, লঙ্কা কুচি মেশান। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের ভর্তা।