BY- Aajtak Bangla
14 November, 2023
বেলন-চাকি রুটি, লুচি, পরোটা ইত্যাদি রান্না করা হয়। বাড়িতে প্রতিদিন রুটি তৈরি করতে এটি ব্যবহৃত হয়।
সবাই তাওয়া, চিমটে এবং অন্যান্য পাত্রগুলি ভালভাবে পরিষ্কার করেন, তবে বেলন-চাকি অপরিষ্কারই থেকে যায়।
বেলন-চাকি খুব বেশি ধোওয়া হলে কয়েক দিনের মধ্যে তার মসৃণতা এবং উজ্জ্বলতা হারায়। এভাবে পরিষ্কার করে নিন।
বেলন-চাকি পরিষ্কার করতে প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করুন, তাতে বেলন-চাকি ভিজিয়ে রাখুন।
বেলন-চাকি ভিজিয়ে রাখলে এতে আটকে থাকা উপাদান বেরিয়ে যাবে। খানিকক্ষণ পর শুকনো কাপড় দিয়ে মুছুন।
এটি শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে ফেলার পরে, রোদে দিন বা বাইরে শুকোতে দিন। ভেজা রাখবেন না। গরম জলে সামান্য ভিনেগার মিশিয়েও এটি পরিষ্কার করতে পারেন।
যদি ভিনেগার না থাকে তবে গরম জলে ১টি লেবুর রস বের করে নিন। এতে বেলন-চাক ভিজিয়ে রাখুন। কোনও দাগ হবে না, চকচকে থাকবে।