23 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত প্রায় এসেই গেছে। আর শীতকাল মানেই হরেক রকম পিঠে ও মিষ্টির মেলা।
এরকমই পিঠের মতো এক বহু পুরনো মিষ্টি হল রসবড়া। রইল রেসিপি।
উপকরণ ২ কাপ বিউলির ডাল, ২ কাপ চিনি, ৪ কাপ জল, ২ টি এলাচ থেঁতো, ২-৩ টি ছোট এলাচের দানা
উপকরণ ১/২ চা চামচ মৌড়ি, স্বাদমতো নুন, পরিমাণ অনুযায়ী সাদা তেল
প্রথমে ভাল করে ডাল ধুয়ে আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর মিক্সিতে পেস্ট করে নিন।
এবার পেস্ট করা ডাল নুন, ছোট এলাচের দানা ও ১/৫ চা চামচ মৌড়ি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে ছোট ছোট গোল বড়ার মতো করে ভেজে নিন।
একটি পাত্রে ২ কাপ চিনি ও ৪ কাপ জল ও ২টি এলাচ থেতো দিয়ে, চিনির পাতলা রস বানিয়ে নিন।
রস টগবগ করে ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
এরপর ভাজা বড়াগুলি গরম রসের মধ্যে ডুবিয়ে দু'ঘণ্টা মতো রাখতে হবে। আপনার রস বড়া তৈরি।