14 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

বাড়িতেই ১৫ মিনিটে  বানান নারকেলের  রসবড়া, রেসিপি

পিঠের মতোই রসবড়া। বাড়িতেই তৈরি করে ফেলনু। জেনে নিন রেসিপি। 

উপাদান- কলাইয়ের ডাল ১ কাপ, চালের গুঁড়ো আধ কাপ, নারকেল কোরানো ১ কাপ, চিনি- ১ কাপ, এলাচ ২টি ও  সাদা তেল।

চিনি ও জল জ্বাল দিয়ে সিরাপ তৈরি করে নিন আগে।

নারকেল কোরানো ও চিনি মিশিয়ে কড়াইয়ে হালকা ঘি দিয়ে ভাল করে পুর বানিয়ে নিন। ঠিক পিঠের মতো করে।

ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। সেদ্ধ করে বেটে নিন।

চালের গুঁড়ো সেদ্ধ করে ডালবাটার সঙ্গে মিলিয়ে খুব ভালো করে মাখাতে হবে।

১ টেবিল চামচ ঘি নিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।

গোল গোল করে বড়ার মতো বানিয়ে মাঝখানে পুর দিন।

সেই বড়া ভেজে নিন সাদা তেলে।

দু-তিন ঘণ্টা চিনির রসে রেখে দিন। তৈরি রস বড়া।