13th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিজয়ার প্রণাম পর্ব আর মিষ্টিমুখ শুরু হয়ে গিয়েছে।
আর বাড়িতে বানানো রসগোল্লা দিয়ে যদি মিষ্টিমুখ করেন তাহলে বিজয়ার মজা হবে দ্বিগুণ।
অনেক সময়ই দেখা যায় যে রাতের বেঁচে যাওয়া ভাত নয়তো আমরা ফেলে দিই অথবা অন্য কোনও খাবার তৈরি করে নিই।
কিন্তু এই বাসি ভাত দিয়েই যে দারুণ স্বাদের রসগোল্লা তৈরি হয় তা অনেকেই জানেন না। তাই রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ বাসি ভাত ২ কাপ, গুঁড়ো দুধ ২ চামচ, ময়দা ১ চামচ, ঘি, এলাচ ৩-৪টে।
পদ্ধতি প্রথমে রুই বা কাতলা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেল গরম করে হালকা করে ভেজে নিন।
কড়াইতে ঘি গরম করুন। এতে ভাতের মিশ্রণ, গুঁড়ো দুধ, ময়দা দিয়ে ভালো করে মেশান।
একটা মণ্ডের মতো তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। অপরদিকে, অন্য এক পাত্রে চিনির রস তৈরি করে ফেলুন।
এর জন্য গ্যাসে সসপ্যান মিশিয়ে জল ও চিনি দিন। এতে এলাচ দিয়ে দিন। রস ঘন হয়ে গেলে গ্যাস একটু হালকা আঁচে রাখুন।
ভাতের মণ্ড থেকে গোল গোল আকারে রসগোল্লা গড়ে নিন। এরপর চিনির রসে ফেলে দিন।
কিছুক্ষণ ফোটার পর রসগোল্লাগুলো ফুলে উঠবে। কাঁচের বাটিতে নামিয়ে ওপর থেকে চিনির রস দিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের রসগোল্লা।